Ну,
во-первых следует немедленно исключить
эконом-корма типа “ЧАППИ” и ”ПЕДИГРИ”.
В описанной ситуации они могут оказаться
самым настоящим ядом. Вместо обычно предписываемого
врачами эссенциале лучше давать карсил,
это сразу даст подпитку печени, эссенциале
не дает такого эффекта. Пр отстуствии
в продаже хороших гипоаллергенных кормов
типа NUTRO, SOLID GOLD или HILL’S, бульдога
следует постепенно переводить на натуральное
питание. В качестве источника белка хорошо
использовать индейку. Ее варят, отделяют
от костей и кожи и смешивают в пропорции
1/1 с рисовой кашей, сваренной на воде,
добавляя постное масла, тертую морковь.
Желательно примешивать в полученный суп
свежую зелень укропа, петрушки.
ИСКЛЮЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ:
1.Копчености
2.Жареное
3.Сладкое
4.Острое
5.Сырую говядину, баранину
6. Все жирное-мясо, кожу птицы, масло,
маргарин, сало и т.д.
Хорошо давать нежирный творог (лучше всего
самодельный), в который можно добавить
сырую тертую морковь с растительным маслом,
немного нежирного сыра, типа “адыгейский”,
курагу, изюм, яблоки, хурму, другие фрукты,
которые она будет просить, но немного
, 50 грамм примерно. На такой диете собачку
держат 1-2 месяца.
При улучшении состояния корм можно слегка
разнообразить: делаем супчик из риса+гречка
пополам, постепенно добавляя вареную курицу,
но только нашу, а не импортную. Не забудьте,
что все бульоны нельзя использовать, если
повреждена печень! Если все будет хорошо,
через 3-4 месяца включаем постную вареную
говядину, но очень понемногу. Желательно
провести курс витаминов группы В(В1, В6,
В12), витамин С, Е. Очень рекомендую новую
добавку под названием ГЕРОНТОДОГ, особенно
для бульдогов среднего и старшего возраста.
Информация
с сайта dog.breeder.ru